Толстолобик, фаршированный кашей
Описание:
Это блюдо можно приготовить из карпа, сазана, толстолобика
Способ приготовления:
Состав:
- рыба - 1.5кг
- гречневая крупа - 1 ст.
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- молоко - 1 л.
Рыбу почистить, отрезать голову, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Промыть, замочить на полчаса в молоке.
Протереть изнутри и снаружи чистым полотенцем, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и мелко порубленными яйцами. Рыбу натереть лимонным соком, поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в разогретую духовку минут на 10.
Вынуть, облить сметаной и запекать до готовности, время от времени поливая образовавшимся соусом.
Подавать на стол в подогретом блюде вместе с соусом. Вместо каши можно начинить рыбу мелко нарезанной сырой картошкой.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Запеченая рыба
You have no rights to post comments