Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Макароны по-флотски с шармом из потрохов барашка

Описание:

Давно забытый вкус из детства. Вроде бы все тривиально, однако маленькие нюансы приготовления придают этому стандартному кушанью особый шарм...

Количество порций: 6

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Вино виноградное красное1-1стаканВино сухое
Лук репчатый2-3штКрупные луковицы
Макаронные изделия500-500г
Оливковое масло75-75г
Перец черный молотый1-1по вкусу
Потроха1000-1200гпо 300 гр.печени, почек, легких и сердца барашка
Сливочное масло100-100г
Соль1-1по вкусу
Чеснок2-3штДольки чеснока. Половина головки.

Способ приготовления:


Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь.
Лук и чеснок измельчаются и пассируются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду, как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина.
Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния.
Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде. Если налить еще по стаканчику красненького, полное впечатление, что штормит...

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Блюда из мучных изделий

You have no rights to post comments