Батат жареный
Описание:
Батат жареный
Способ приготовления:
Состав:
- батат – 1 кг
- топленое масло - 45-60 г
- сливочное масло - 30-45 г
- укроп - 15 г или петрушка (зелень) - 30 г
- соль
Некрупный батат очистить (как картофель), промыть в холодной воде, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обсушить, посолить и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром или маслом. Затем поставить его в духовой шкаф или на слабый огонь плиты и тушить до готовности. Перед подачей на стол батат переложить на тарелки, залить растопленным сливочным маслом, посыпать укропом или зеленью петрушки.
К жареному батату можно подать сметанный соус.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Овощи тушеные
You have no rights to post comments