Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Батат глазированный

Описание:

Батат глазированный, блюдо американкой кухни

Способ приготовления:

800 г батата (сладкого картофеля), 1 чайная ложка соли, 125 мл кленового сиропа, 1 чайная ложка горькой «ангостуры», 1 чайная ложка лимонного сока, 3 столовые ложки сливочного масла.
Батат помыть щеткой под струей холодной воды и, залив водой, варить до мягкости 30 минут. Острием ножа проверить батат на готовность. Слить батат, слегка остудить, очистить, разрезать на четыре части и посыпать солью. Разогреть кленовый сироп с горькой «ангостурой», лимонным соком и сливочным маслом, постоянно помешивая. В сиропе разогреть батат на слабом огне, часто переворачивая и глазируя при этом.
Подавать в качестве гарнира к жаркому из баранины.
Из готового батата можно приготовить пикантный картофельный салат: смешать сладкий картофель с порезанным сельдереем, кусочками яблок, дольками апельсина, рублеными орехами, несколькими изюминками и заправить соусом из майонеза и йогурта с карри.
Время приготовления — 30 минут.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Овощи отварные

You have no rights to post comments