Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Суп-пюре из печенки

Описание:

Суп-пюре из печенки

Способ приготовления:

50 г печенки телячьей или куриной, 20 г моркови, 10 г петрушки, 20 г лука, 20 г муки, 20 г масла сливочного, 75 г молока, 1 яйцо (желток), 18 г гренок.
Время приготовления: 55 мин.
Телячью или куриную печенку нарезать мелкими кусочками, слегка поджарить вместе с пассерованными кореньями и репчатым луком, а затем припустить до готовности. Готовые продукты протереть при помощи протирочной машины или через сито. Одновременно приготовить белый соус, проварить его в течение 15-20 минут.
Готовый соус соединить с протертой печенкой, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут, затем процедить. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока и кусочками сливочного масла.
Подать отдельно гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Супы-пюре

You have no rights to post comments