Соус из шиповника
Описание:
Соус из шиповника
Способ приготовления:
Шиповник (целые плоды) 60 или порошок шиповника 30, сахар 160, картофельный крахмал 40, вода 900, лимонная кислота 2.
Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить кипятком (900 г), закрыть посуду крышкой и оставить на 20—25 минут для набухания; после этого отвар слить в посуду, а плоды размять деревянным пестиком. В полученное пюре налить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10—12 минут, после чего нагревание прекратить. Через 30 минут, когда отвар настоится, его процедить через марлю, сложенную в два — три слоя, добавить сахар и довести до кипения. Затем в отвар влить картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденным отваром, и дать вскипеть.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавлять немного цедры лимона, мандарина или апельсина.
Соус из шиповника подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд
You have no rights to post comments