Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Соус из шиповника

Описание:

Соус из шиповника

Способ приготовления:

Шиповник (целые плоды) 60 или порошок шиповника 30, сахар 160, картофельный крахмал 40, вода 900, лимонная кислота 2.
Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить кипятком (900 г), закрыть посуду крышкой и оставить на 20—25 минут для набухания; после этого отвар слить в посуду, а плоды размять деревянным пестиком. В полученное пюре налить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10—12 минут, после чего нагревание прекратить. Через 30 минут, когда отвар настоится, его процедить через марлю, сложенную в два — три слоя, добавить сахар и довести до кипения. Затем в отвар влить картофельный крахмал, заранее разведенный охлажденным отваром, и дать вскипеть.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавлять немного цедры лимона, мандарина или апельсина.
Соус из шиповника подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд

You have no rights to post comments