Борщ польский 1
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
Сварить бульон из 3 фунтов говядины, сушеных грибов и пряностей, процедить, дать устояться, снять жир.
Сварить в воде 5 штук неочищенной свеклы или лучше испечь ее, потом очистить, мелко нашинковать как лапшу, положить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, свекольным отдельно отваренным рассолом, влить сметану, подогреть до горячего состояния, но не кипятить, чтобы борщ не потерял цвета, положить соль, перец, зелень.
Подавать с фрикадельками или сосисками.
Состав: 3 ф. говядины, 2 луковицы, 5 — 10 зерен перца, 2 шт. лавр, листа, 8 сушеных грибов, 1 — 2 ф. свеклы, свекольного рассолу, 1 — 2 стакана сметаны, соль, зеленую петрушку, укроп.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments