Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Щи из капусты кислой

Описание:

Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)

Способ приготовления:

Сварить бульон из трех ф. жирной говядины от толстого края, огузка, или грудинки, или из двух ф. говядины и 1 ф. ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 2 стакана кислой капусты выжать, изрубить, поджарить до мягкости с 1,5 ложкой масла, но лучше сала, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым перцем, залить бульоном, положить ложку муки, растертой с водою, варить до мягкости; когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившеюся нарезанною ветчиною или говядиной.
Состав: 2 ф. говядины, 1 ф. ветчины, 3 — 4 сушеных грибка, 2 луковицы, 5 — 10 зерен перца, 1 — 2 шт. лавр, листа, 2 стакана кислой капусты, 1,5 ложки масла, 1 ложку муки, 1 стакан сметаны.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Бульоны и супы

You have no rights to post comments