Щи ленивые
Описание:
Старинные рецепты. Мясные супы. (1 фунт (ф.) — 409,5г)
Способ приготовления:
Сварить бульон из 3 фунтов говядины с верхним жиром, с кореньями и пряностями, процедить. Половину большого кочана свежей капусты очистить, разрезать на 20 кусков, опу-, стить в процеженный бульон, сварить на легком огне до мягкости; подправить мукой, прокипятить раза два; подавая к столу, всыпать зеленой петрушки и немного мелкого перца. Подать сметану.
Состав: 3 ф. говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 5 — 10 зерен перца, 1 репу, 2 шт. лавр, листа, половину большого кочана капусты, пол столовой ложки масла, 1 ложку муки. Зеленой петрушки и укропа. 0,5 стакана сметаны, соли.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Бульоны и супы
You have no rights to post comments