Варенье из лимонных корок
Описание:
Варенье из лимонных корок
Способ приготовления:
На 1 кг сахарного песка потребуются корки от 7-8 лимонов. Снять с корок цедру, нарезать их узкими полосками, свернуть каждую в виде кружка и нанизать на нитку, как ожерелье, чтобы сохранилась форма. 3-4 раза довести до кипения, каждый раз меняя воду. Корки должны стать мягкими и не горькими.
Сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 3 стаканов воды. Когда сироп начнет густеть, опустить в него лимонные корки, предварительно сняв их с нитки. Варить варенье до необходимой густоты. Перед тем как снять с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Сладкие блюда
You have no rights to post comments