Варенье из айвы
Описание:
Варенье из айвы
Способ приготовления:
Если 4 айвы весят 1 кг, необходимо добавить еще один средний по величине плод. Айву промыть и очистить от кожуры. В глубокую кастрюлю налить 2-3 л холодной воды и развести в ней 1 чайную ложку соли. Положить очищенные плоды в эту воду, чтобы они не почернели.
Приготовить сироп для варенья в соотношении: 1 кг сахара на 1 л воды. Варить на сильном огне и, когда сироп начнет слегка густеть, снять с огня и прямо в него резать айву. Снова поставить на плиту и варить на сильном огне, пока сироп не станет совсем густым. Для аромата положить в варенье 3-4 листочка герани и добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Снять варенье с огня и, перелив в широкую миску, дать остыть. Разложить в чистые и сухие банки.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Сладкие блюда
You have no rights to post comments