Халва из манной крупы
Описание:
Халва из манной крупы
Способ приготовления:
Вскипятить 1 л молока с 1/2 чайной чашки сахарного песка. Когда молоко остынет, добавить в него щепотку соды.
Разогреть 1 чайную чашку растительного масла и обжарить в нем до золотистого цвета 2 чайные чашки манной крупы. Непрерывно помешивать, чтобы манка обжарилась равномерно и не подгорела. В обжаренную манную крупу вылить предварительно вскипяченное молоко и мешать до тех пор, пока халва не начнет легко отставать от дна и стенок посуды.
Снять с огня и, когда халва остынет, разложить ее в маленькие формочки или чашки. Халву следует хорошенько утрамбовать ложкой. Перевернуть каждую формочку, как детские куличики, и красиво разложить на широком блюде.
Вместо молока для приготовления халвы можно использовать воду. В таком случае сахар нужно смешать с манной крупой и обжаривать вместе с ней на растительном масле, пока он не растопится. Кроме того, в воду не нужно добавлять соду.
Вкус халвы можно улучшить различными добавками.
1) Перед тем как снять халву с огня, добавить в нее пригоршню измельченных грецких орехов.
2) Таким же образом можно положить в халву и горсть изюма.
3) Получится необыкновенно вкусно, если добавить в халву 1 чайную чашку обжаренного и измельченного миндаля.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Сладкие блюда
You have no rights to post comments