Десерт из пшеницы
Описание:
Десерт из пшеницы
Способ приготовления:
1 стакан очищенной пшеницы сварить на медленном огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Протереть вареную пшеницу через сито (на сите должна остаться только шелуха). В протертую пшеницу влить воду, в которой она варилась, и поставить на огонь. Варить до загустения.
Развести 1 пакетик десертного крахмала (пудинга) в 1 стакане молока. Если крахмал без сахара, добавить 1 стакан сахарного песка.
Вылить молоко с крахмалом в пшеничное пюре и варить несколько минут, пока крахмал не загустеет. Переложить на широкое блюдо и остудить. Когда крахмал схватится, десерт можно разрезать на куски.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Сладкие блюда
You have no rights to post comments