Баница с квашеной капустой и свиными шкварками
Описание:
Баница с квашеной капустой и свиными шкварками
Способ приготовления:
Для этой баницы вам потребуется 1 чайная чашка обжаренных свиных шкварок и половина кочана квашеной капусты средней величины. Потушить мелко нарезанную капусту в кастрюле до мягкости, добавив 1 полную столовую ложку свиного жира. Заправить капусту молотым черным перцем и тмином. Снять кастрюлю с огня и добавить свиные шкварки. Тщательно перемешать.
Замесить мягкое тесто из 500 г муки, щепотки соли и 1 чайной чашки холодной воды. Разделить тесто на 10 шариков и из каждого раскатать тонкий корж. Положить на каждый корж начинку из капусты и шкварок и свернуть в виде рулетиков. Уложить рулетики на противень. Когда противень наполнится, сбрызнуть сверху жиром и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне до появления румяной корочки. Вынуть противень из духовки, чуть-чуть сбрызнуть водой и закрыть полотняной салфеткой, чтобы баница впитала влагу и стала более пышной.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Изделия из теста
You have no rights to post comments