Баница (слоеный пирог) с белым куриным
Описание:
Баница (слоеный пирог) с белым куриным
Способ приготовления:
мясом
Большую курицу сварить в подсоленной воде. Вынуть курицу из бульона, остудить и очистить от костей. Белое мясо мелко нарезать, посолить по вкусу и добавить 1/2 чайной ложки черного перца.
1-2 мелко нарезанные луковицы припустить с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Положить в кастрюлю куриное мясо, хорошенько перемешать и снять с огня.
Взять 2 упаковки тонких коржей (см. рецепт приготовления Коржей для баницы). Уложить на смазанный сливочным маслом или маргарином противень 6 коржей, смазывая каждый из них растопленным маслом. На верхний корж выложить начинку из куриного мяса. В таком же порядке положить сверху оставшиеся 6 коржей. Острым ножом разрезать пирог на квадратные куски, полить 50 г горячего масла и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать на среднем огне. Когда пирог зарумянится, вынуть из духовки и накрыть полотенцем, пока не остынет.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Болгрская кухня
Домашняя птица и дичь
Пресное тесто
You have no rights to post comments