Баклажаны, запеченные в муке
Описание:
Баклажаны, запеченные в муке
Способ приготовления:
4-5 баклажанов вымыть, нарезать кружками, посолить и дать полежать, чтобы выделился сок.
Смазать растительным маслом круглый противень. Ломтики баклажанов отжать, обвалять в муке и уложить на противне по кругу, почти не оставляя между ними свободного места. У вас получится большая красивая "хризантема". Сбрызнуть сверху растительным маслом и запекать в духовке на среднем огне. Когда "хризантема" покроется золотистой корочкой, выключить духовку, а противень оставить внутри, пока не остынет. Баклажаны нужно подавать на стол на противне, чтобы не разрушить форму.
Печеные баклажаны можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к другому постному македонскому блюду из фасоли.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Болгрская кухня
Овощи
You have no rights to post comments