Шаньги из ржаной муки
Описание:
Шаньги из ржаной муки с картошкой
Способ приготовления:
Тесто замешивается из пшеничной и ржаной муки 1:1 на кисломолочных продуктах (кефир, простокваша, сыворотка)
Добавить немного подсолнечного масла и соды. Тесто должно быть достаточно крутое (как для пельменей).
Куски теста и раскатываются до толщины 3-5 мм, края загибются (должно получиться что то вроде блюдца).
Вовнутрь кладется картофельное пюре, перемешанное с поджаренным до золотистого цвета луком.
Сверху смазывается яичным желтком и ставится в духовку минут на 10-15.
Смазывается помажь сливочным маслом.
В деревне обычно сверху сыпалось толокно и поедалось с парным молоком.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Пресное тесто
You have no rights to post comments