Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Баранина новогодняя с красным перцем

Описание:

Баранина с красным перцем

Способ приготовления:

Баранину (подойдет мясо любой части туши), промыть в холодной воде и нарубить на порции (прямо с костями и хрящами).
Выложить на раскаленную сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон.
В кастрюлю положить лавровый лист, перец горошком, порезанную половинку сладкого перца и зубчики чеснока. Обжаренное мясо положить туда же. Залить водой сковородку, на которой жарилось мясо, довести до кипения и залить этим бульоном кастрюлю, так, чтобы мясо было покрыто водой.
Тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 1.5 часов). Посолить по вкусу в середине варки.
На гарнир к баранине лучше всего подойдет рис.
Рис отварить, промыть, смешать с резаным сладким перцем (вторая половина) и приправой кари. Затем немного обжарить на сливочном масле
Подавать к баранине со свежей зеленью (петрушка, кинза)
Вместо соуса можно использовать жидкость, в которой тушилось мясо.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Тушеное мясо

You have no rights to post comments