Баранина новогодняя с красным перцем
Описание:
Баранина с красным перцем
Способ приготовления:
Баранину (подойдет мясо любой части туши), промыть в холодной воде и нарубить на порции (прямо с костями и хрящами).
Выложить на раскаленную сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон.
В кастрюлю положить лавровый лист, перец горошком, порезанную половинку сладкого перца и зубчики чеснока. Обжаренное мясо положить туда же. Залить водой сковородку, на которой жарилось мясо, довести до кипения и залить этим бульоном кастрюлю, так, чтобы мясо было покрыто водой.
Тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (около 1.5 часов). Посолить по вкусу в середине варки.
На гарнир к баранине лучше всего подойдет рис.
Рис отварить, промыть, смешать с резаным сладким перцем (вторая половина) и приправой кари. Затем немного обжарить на сливочном масле
Подавать к баранине со свежей зеленью (петрушка, кинза)
Вместо соуса можно использовать жидкость, в которой тушилось мясо.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Тушеное мясо
You have no rights to post comments