Мусака
Описание:
Мусака
Способ приготовления:
1 кг баклажанов, 1 большая луковица, 6 ст.л. панировочных сухарей, 4 помидора, 2 желтка, 500 г говяжьего фарша, 1 бульонный кубик, 375 мл молока, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г тертого сыра "Гауда", раст. масло (лучше оливковое), соль, молотый черный перец.
На сколько порций: 4.
Время приготовления: 75 мин.
Баклажаны вымыть и почистить. Разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать ломтиками. Порциями обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Посолить и поперчить. Лук нарезать кубиками.
Фарш обжарить в масле до рассыпчатого состояния. Добавить лук и еще немного обжарить. Заправить солю и перцем.
Для соуса бульонный кубик растворить в горячем молоке. Муку подрумянить в растопленном сливочном масле и развести молоком. Кастрюлю снять с огня, ввести желтки.
Духовку нагреть до 200 градусов С. Форму смазать жиром. Слоями выложить в нее баклажаны, мясной фарш и тертый сыр. Залить соусом.
Помидоры, нарезанные кружочками, разложить поверх сыра и поставить в духовку на 45-55 минут.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments