Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Баклажаны со сладким перцем

Описание:

Баклажаны со сладким перцем

Способ приготовления:

обычный тмин - 1/2 ч. л., семена кардамона - 1/4 ч. л., палочки корицы - 1.5 см, семена индийского тмина (джира) - 1/2 ч. л., семена кориандра - 1/2 ст. л., гвоздика - 3 шт., черный перец - 6 горошин, мускатный орех (тертый) - 1/4 ч. л., топленое или растительное масло - 3 ст. л., семена черная горчица - 1 ч. л., зеленый перец - 3, баклажан - 450-570г, куркума - 1/2 ч.л., соль- 1.25 ч. л., кинза или петрушка (зелень, нарубленная) - 2 ст. л., йогурт - 60 мл.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в кофемолке и смелите в порошок. Добавьте тертый мускатный орех и хорошо перемешайте. Отставьте в сторону.
Зеленый перец очистить от плодоножки и семян, и нарезать вдоль тонкими полосками. Баклажан нарезать кубиками (2 см) и сварить на пару до мягкости.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. (Хорошо использовать крышку, чтобы семена не разлетались на плиту.)
Опустите кусочки перца и поджаривайте 5-7 мин, пока они не покроются пузырьками и не станут мягкими. Переложите их в миску. Положите в сковороду баклажаны, свежемолотые специи и куркуму. Осторожно встряхивая сковороду, жарьте, пока баклажаны слегка не подрумянятся. Добавьте поджаренный перец, соль и свежую зелень и, чтобы все перемешать, снова потрясите сковороду. Если хотите, добавьте перед подачей йогурт или сметану.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments