Голубцы овощные в тесте
Описание:
Голубцы овощные в тесте
Способ приготовления:
капуста - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт.
- чеснок, яйцо - 1 шт., молоко - 1/2 стакана, мука - 1 стакан, соль, сахар - по вкусу, сода - 1/4 ч.л.
Для фарша взять натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук в равных пропорциях. Обжарить их на растительном масле (можно с добавлением сливочного), добавить в фарш немного мелко-нарубленного чеснока, в летнее время - мелко-нарубленный укроп и петрушку.
Пробланшировать в воде капустные листья. Удалить прожилки и завернуть фарш в листья . Для теста взбить яйцо, добавить 1/2 стакана теплого молока, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды и муку. Все перемешать. Тесто должно по консистенции быть как густая сметана. Обмокнуть голубцы в тесте и обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments