Капуста тушенная по-русски
Описание:
Капуста тушенная по-русски
Способ приготовления:
капуста свежая - 250г, масло или маргарин животный - 5г, шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г, морковь - 10г, лук репчатый - 20г, петрушка - 5г, томат-пюре - 20г, уксус (3%) - 5г, мука пшеничная - 2г, масло сливочное - 10г, сахар - 5г, соль.
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью.
При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments