Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Брокколи с грибами

Описание:

Брокколи с грибами

Способ приготовления:

вода - 3 стакана, свежий очищенный и натертый имбирный корень - 1 см, брокколи - 500г, сушеные черные зимние грибы - 12 шт., коричневый сахар - 1 ч.л., арахисовое масло - 2 ст.л.
для соуса: устричный соус - 1 ч.л., легкий соевый соус - 1 ч.л., кукурузная мука (крахмала) - 1 ч.л., кунжутное масло - 1 ч.л., китайский отвар из овощей - 1/2 стакана, молотый белый перец - по вкусу.
В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, воду и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2-3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место.
Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments