Колбаса полукопченая
Описание:
Колбаса полукопченая
Способ приготовления:
свинина - 4кг, говядина - 3кг, шпик - 3кг, сахар - 1 ст. л., перец - по вкусу, чеснок - 1 головку, соль - до 3%.
Для полукопченых колбас фарш готовится также как и для вареных колбас. После приготовления фарша батоны более плотно, чем для вареных колбас, и, перевязав, оставляют в холодном помещении для осадки на 4-5 часов. В это время колбасы прокалывают шилом или спицей.
После осадка колбасу коптят в горячем (70-90°С) дыму около 1 часа, а затем варят еще 1 час при температуре 80°С. Вторично коптят вареную колбасу при 40-45°С до 1 часа.
Затем колбасу сушат в холодном (не выше +15°С), сухом, чистом помещении 4-6 дней. Срок хранения полукопченой колбасы 1-1.5 месяца в холодном сухом помещении или в холодильнике.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments