Отварной рис
Описание:
Это самый быстрый способ приготовления риса, поэтому им лучше всего пользоваться в тех случаях, когда вы собираетесь смешивать рис с другими компонентами. Для этого рис (мытый или немытый) варят в большем количестве воды, чем он может поглотить, и затем, уже готовый, откидывают на дуршлаг.
Количество порций: 6
Состав:
Инградиент | мин | - | макс | Единицы | Примечание |
Вода | 825 | - | 825 | мл | |
Масло топленое | 1 | - | 2 | ст.л | можно использовать сливочное масло |
Рис | 350 | - | 350 | г | басмати или другого белого риса высокого качества с длинными зернами |
Соль | 2 | - | 2 | ч.л | |
Способ приготовления:
Доведите до кипения 10 чашек (2,3 л) подсоленной воды в кастрюле с толстым дном. Положите туда рис и варите в течение 10 мин. Чтобы определить готовность риса, выньте зернышко и раздавите его большим и указательным пальцами. Оно должно полностью раздавиться, середина не должна быть твердой. Если середина твердая, варите еще несколько минут и снова проверьте готовность. Откиньте рис на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю и положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. Его можно украсить зеленью, ломтиками лимона или овощами, полить сверху масалой и подавать как отдельное блюдо. Сам по себе он является идеальным дополнением к изысканным и пряным блюдам. Добавив в него чайную ложку куркумы, размешанной в столовой ложке растопленного ги, можно получить рис желтого цвета.
Время приготовления: 15 мин.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные и мучные блюда
You have no rights to post comments