Утка, запеченная в соусе с сыром
Описание:
Утка, запеченная в соусе с сыром
Способ приготовления:
утка жаренная (мясо) - 600г, масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., помидоры свежие - 4 шт., килька (филе) - 4 шт., соль - по вкусу.
для соуса: мука - 1 ст. л., бульон из птицы - 1 стакан, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт.
для запекания с сыром: сыр - 100г, сметана - 2 ст. л., яйцо (желток) - 1 шт.
Нарезать лук и перец кольцами, помидоры дольками и тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху накрыть кусками утиного мяса и жарить в духовке в течение 10-15 минут.
Для соуса прогреть муку в 1 ст. ложке сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной и яичным желтком. Каждый кусок утки покрыть соусом или сыром, при желании сверху положить филе кильки. Запекать в духовке при температуре 225 градусов до образования румяной корочки. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или макароны и салат из сырых овощей.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments