Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Печень гусиная с соусом из ежевики

Описание:

Печень гусиная с соусом из ежевики

Способ приготовления:

гусиная печень - 1кг, лук репчатый - 1 шт., бренди - 1 ст. л., портвейн - 1 ст. л., желатин - 10г, гусиный жир - 100г, соль, перец - по вкусу.
для соуса: пюре из свежей ежевики - 100г, апельсиновый сок - 1 стакан, гвоздика (молотая) - 5г, белое вино -1/2 стакан, цедра одного апельсина.
Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments