Печень гусиная с соусом из ежевики
Описание:
Печень гусиная с соусом из ежевики
Способ приготовления:
гусиная печень - 1кг, лук репчатый - 1 шт., бренди - 1 ст. л., портвейн - 1 ст. л., желатин - 10г, гусиный жир - 100г, соль, перец - по вкусу.
для соуса: пюре из свежей ежевики - 100г, апельсиновый сок - 1 стакан, гвоздика (молотая) - 5г, белое вино -1/2 стакан, цедра одного апельсина.
Растопить жир и слегка поджарить на нем лук, затем добавить порезанную на кусочки печенку и жарить до готовности. Вынуть, остудить. Тщательно растереть печенку с луком до пюреобразного состояния, добавив бренди, вино, соль, перец. Растворить желатин в половине стакана горячей воды и вылить в пюре. Из полученной массы сформовать кирпичик и поместить в холодильник на 24 часа. Смешать вино и сок, добавить гвоздику и пюре из ежевики, довести до кипения, снять с огня, положить цедру апельсина. Дать настояться, процедить. Подавать печенку, порезав квадратами толщиной примерно 2-3 см и полив соусом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments