Оладьи картофельные
Описание:
Оладьи картофельные
Способ приготовления:
300 г картофеля, 50 г муки, 1 яйцо, 2 г дрожжей, 20 г масла подсолнечного или сала свиного топленого, 40 г сметаны или масла сливочного.
Время приготовления: 65 мин.
Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать муку; можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной или маслом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments