Пудинг из говяжьей печени с грибами
Описание:
Пудинг из говяжьей печени с грибами
Способ приготовления:
говяжья печень - 600г, масло топленое - 100г, сушеные белые грибы - 50г, мука - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, сметана - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., яйцо (желток) - 6 шт., яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
Перемешанную массу сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом растереть муку, щепотку соли, развести 1 1/2 стаканами оставшегося горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, прибавить сметану.
Готовый пудинг подать нарезанным на порции и политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments