Мозги в "мисочках"
Описание:
Мозги в "мисочках"
Способ приготовления:
мозги - 700г, лук репчатый - 1/2 шт., мука - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. л., петрушка (зелень) - по вкусу, молотый перец - по вкусу, соль.
для теста: мука - 2 стакана, вода - 1.5 стакана, яйцо - 2 шт., сахар - немного, топленое сало, соль.
Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто. Сало растопить и хорошо разогреть. Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (неалюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить. Сваренную "мисочку" снять с ложки. Таким образом сварить все тесто. Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки. Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле. В каждую сваренную "мисочку" положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments