Пюре овощное с мозгами
Описание:
Пюре овощное с мозгами
Способ приготовления:
мозги (телячьи) - 250г, картофель -750г, капуста - 500г, молоко - 250г, сливочное масло - 1/2 ч. л.
Телячьи мозги вымочить в холодной проточной воде, опустить в крутой кипяток и варить под крышкой 10 - 15 минут. Потом вынуть, быстро опустить в холодную воду, очистить от пленок, протереть вместе со сваренными горячими очищенными овощами (150 г картофеля, 100 г капусты), развести горячим молоком или легким бульоном, взбивая, нагреть на плите до кипения, но не кипятить, помешивая, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments