Язык в томате
Описание:
Язык в томате
Способ приготовления:
зык говяжий отварной - 2.5 кг, масло сливочное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 луковица, помидоры (свежие или консервированные) - 8-9 шт., базилик сушеный - 1/2 ч. л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - по вкусу.
Язык залить холодной водой и варить на слабом огне 2-4 часа. Перед окончанием варки положить в воду соль, петрушку, лук и лавровый лист. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и сразу же снять с него кожицу. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем мелко порезанный лук и чеснок до коричневого цвета. Добавить базилик, соль и перец. Довести до кипения и держать на слабом огне под крышкой полчаса; протереть сквозь сито. Языки выложить на противень, залить соусом и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 40минут. Время от времени поливать языки соусом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments