Клецки картофельные
Описание:
Клецки картофельные
Способ приготовления:
150 г картофеля, 50 г заварного теста, 1 яйцо, 20 г крошек белого хлеба, 5 г муки, 20 г жира для фритюра, 50 г соуса, перца, мускатного ореха.
Время приготовления: 55 мин.
Картофельную массу, способ приготовления которой описан в рецепте Котлеты картофельные заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить.
Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба.
Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170—180°, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments