Конина в кляре по-ленски
Описание:
Конина в кляре по-ленски
Способ приготовления:
мясо (конина) - 100г, лук репчатый - 1 шт., 3% уксус или лимонной кислота - 1/2 ч. л., специи - для маринования.
для кляра: мука и молоко - по 2 ст. л., яйцо - 1 шт., соль.
Конину зачищают от грубых сухожилий, излишнего жира и закраин, а поверхностную пленку оставляют. Мясо нарезают брусочками 3-4 см, посыпают перцем, солью, мелко нарезанным луком, сбрызгивают лимонной кислотой или уксусом и оставляют на 25-30 минут.
Приготавливают кляр (жидкое тесто), в которое обмакиваются порционные куски, обжарить в большом количестве жира (фритюре). При подаче укладывают мясо в виде пирамиды на блюде.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments