Сосатиз
Описание:
Сосатиз
Способ приготовления:
баранина (без костей) - 2 кг.
для маринада: лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 2 ст. л., соуса карри - 1-2 ст. л., абрикосовый джем - 45г, карамелизованный сахар - 2 ст. л., корень имбиря - 1-2 ст., острый красный перец - 1/2 шт., уксус - 350мл, молоко - 400мл, лавровый лист - 1-2 шт.
Для приготовления маринада потушите мелко нарезанные лук и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы смесь остыла.
Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду. Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад. Поставьте на сутки в холодильник.
Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как подливу. Подайте с горячим рисом.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments