Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Сосатиз

Описание:

Сосатиз

Способ приготовления:

баранина (без костей) - 2 кг.
для маринада: лук репчатый - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло - 2 ст. л., соуса карри - 1-2 ст. л., абрикосовый джем - 45г, карамелизованный сахар - 2 ст. л., корень имбиря - 1-2 ст., острый красный перец - 1/2 шт., уксус - 350мл, молоко - 400мл, лавровый лист - 1-2 шт.
Для приготовления маринада потушите мелко нарезанные лук и чеснок в масле 3-4 мин. Добавьте карри и, помешивая, жарьте еще 3 мин. Добавьте остальные ингредиенты, кроме молока. Тушите на медленном огне 10 мин. Переложите маринад в кастрюлю и добавьте молоко, чтобы смесь остыла.
Нарежьте мясо на одинаковые мелкие кусочки. Нанижите его на шампуры. Положите немного маринада в неглубокую стеклянную посуду. Туда же поместите шампуры с мясом и вылейте на него оставшийся маринад. Поставьте на сутки в холодильник.
Перед приготовлением сосатиз выньте шампуры с мясом из маринада. Обжарьте на гриле. Используйте оставшийся маринад как подливу. Подайте с горячим рисом.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments