Рис с кокосовым орехом
Описание:
Изысканное блюдо из риса
Количество порций: 6
Состав:
Инградиент | мин | - | макс | Единицы | Примечание |
Вода | 825 | - | 825 | мл | |
Изюм | 50 | - | 50 | г | |
Кардамон | 0 | - | 0 | ч.л | молотые семена |
Кокос | 150 | - | 150 | г | тертого, слегка поджаренного |
Рис | 350 | - | 350 | г | басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами |
Сахар | 200 | - | 200 | г | |
Сливочное масло | 1 | - | 1 | ст.л | |
Фисташки | 50 | - | 50 | г | поджаренных фисташек или орехов кешью |
Способ приготовления:
Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис. ПодавайтеВ рис к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами.
Время вымачивания 1 час
Время приготовления 30 мин
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Крупяные и мучные блюда
You have no rights to post comments