Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Рис с кокосовым орехом

Описание:

Изысканное блюдо из риса

Количество порций: 6

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Вода825-825мл
Изюм50-50г
Кардамон0-0ч.лмолотые семена
Кокос150-150гтертого, слегка поджаренного
Рис350-350гбасмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами
Сахар200-200г
Сливочное масло1-1ст.л
Фисташки50-50гподжаренных фисташек или орехов кешью

Способ приготовления:


Замочите рис в воде на 1 час, затем осушите его. В кастрюле среднего размера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Бросьте в кипящую воду рис и доведите до кипения. Через 2-3 мин убавьте огонь до минимума, плотно закройте крышкой и варите 10 мин. Затем приоткройте крышку и быстро добавьте остальные компоненты. Варите до готовности еще 10 мин. После этого снимите крышку, и пусть рис доходит на медленном огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.
Осторожно размешайте рис. ПодавайтеВ рис к завтраку или обеду на керамическом блюде с блинами.
Время вымачивания — 1 час
Время приготовления — 30 мин

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Крупяные и мучные блюда

You have no rights to post comments