Соус из слив
Описание:
Соус из слив
Способ приготовления:
Сливы 500 г или сливовое варенье 4 ст. л., сахар 1/2 стакана, вино виноградное 1/2 стакана, крахмал 1 чайн. л., корица на кончике ножа, гвоздика 5 — 6 шт., вода 1 1/4 стакана.
Промытые сливы с удаленными косточками, добавив сахар, припустить до готовности, после чего протереть вместе с отваром через частое сито, влить виноградное вино, ввести предварительно разведенный в небольшом количестве отвара крахмал, довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 2 — 4 мин.
Охлажденный соус подается к пудингам.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments