Соус молочный с луком
Описание:
Соус молочный с луком
Способ приготовления:
Соус молочный густой 2 стакана, бульон мясной 1/2 стакана, лук репчатый 2 головки, масло сливочное 20 г, молоко 1/4 стакана, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4—5 шт.
Лук репчатый мелко рубят и пассеруют на сливочном масле до бледно-розового цвета.
Соус молочный разводят мясным бульоном, кладут пассерованный лук, специи, соль и варят при слабом кипении 6 — 7 мин.
После этого соус протирают через сито и вливают горячее молоко, хорошо размешивают и доводят его до кипения.
Готовый соус заправляют сливочным маслом.
Молочный соус с луком подают к натуральным жареным блюдам из баранины, телятины и к мясным рубленым изделиям.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments