Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Пандоро

Описание:

Пандоро

Способ приготовления:

Ингредиенты
300 гр. муки; 200 гр. сливочного масла (комнатной температура); 120 гр. сахарного песка; 20 гр. пивных дрожжей; 1/2 стакана жидких сливок; тёртая кожура одного лимона; 5 яичных желтков; 1 целое яйцо; 30 гр. сахарной пудры; 1/2 пакетика ванилина (в любом случае - немного, как для торта); немного сливочного масла и муки для формы.
Приготовление
Положите в миску раскрошенные пивные дрожжи. Добавьте 1 стол. ложку сахарного песка, 1 яичный желток, 30 гр. просеянной муки, добавьте немного тёплой воды, и всё очень тщательно перемешайте. Замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 2 часа. Положите на доску половину оставшейся муки и сахарного песка, приготовленное ранее переброженное тесто, 3 яичные желтка и 40 гр. сливочного масла. Замесите вновь тесто. Скатайте шар, накройте его опять салфеткой и поставьте вновь в тёплое место для брожения.
Полученное тесто положите на доску посыпанную мукой. Добавьте оставшуюся муку и сахарный песок, 1 яичный желток и 1 целое яйцо. Замесите тесто и оставьте для брожения около 2-х часов. Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и добавьте тёртую кожуру лимона, ванилин и постепенно жидкие сливки. Хорошенько всё перемешайте.
Положите вновь тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте при помощи скалки, придав ему прямоугольную форму. Положите в центр сливочное масло, порезанное на кусочки. Сложите тесто втрое, а затем ещё раз втрое. Оставьте его "отдохнуть" на 30 минут. Затем повторите "свёртывание" ещё раз и опять оставьте на 30 минут. Возьмите высокую форму. Обмажьте внутри сливочным маслом и посыпьте немного мукой. Переверните, чтобы убрать лишнюю муку. Скатайте из теста шар и положите его в форму. Тесто должно доходить max. до середины формы (по высоте). Оставьте всё для брожения (около 20 минут), пока тесто не поднимется до краёв формы. Время общего брожения - около 6 часов 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 15 минут и только после этого ставьте туда форму с пандоро. Через 30 минут после начала выпечки понизьте температуру духовки до 180 градусов. Общее время выпечки около 50 минут. Готовый пандоро необходимо остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Дрожжевое тесто

You have no rights to post comments