Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Спонгата - Блюдо области Эмильи

Описание:

Спонгата - Блюдо области Эмильи

Способ приготовления:

Ингредиенты
200 гр. муки; 150 гр. мёду; 100 гр. сахарного песка; грецкие орехи, кедровые орехи, лесные орехи и миндаль - (очищенные) всего 200 гр.; 50 гр. изюма без косточек; 50 гр. цукатов; 50 гр. сливочн. масла; 50 гр. сухого печенья; 1 стаканчик коньяка; 1,5 стакана белого вина; пряности: немного тёртого мускатного ореха, корицы и перца. Приготовление
Высыпьте муку, добавьте почти весь сахар и масло. Влейте около 1/2 стакана вина. Замесите тесто. Оставьте "отдохнуть" примерно на 45 минут. Тем временем, пропустите слегка в миксере орехи, добавьте оставшийся сахар. Истолките в ступке печенье, всыпьте в миску с орехами и сахаром. Порежьте цукаты, добавьте в миску. Перемешайте. Теперь разогрейте оставшееся вино, добавьте пряности (количество по вкусу), мёд, цукаты, изюм (предварительно замоченный в тёплой воде), орехи с печеньем. Перемешайте и влейте коньяк. Ещё раз перемешайте. Когда тесто будет готово, приготовьте два тонких круглых пласта. Выложите первый пласт на смазанную маслом круглую форму для торта, лучше, если с открывающимся дном. Положите сверху ровный слой сладкой смеси. Накройте вторым пластом. Примните, как следует, края. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Выньте, остудите и подавайте к столу.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Пресное тесто

You have no rights to post comments