Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Панеттонэ

Описание:

Панеттонэ

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Дрожжи пивные100-100г
Изюм80-80гбез косточек, замоченного в тёплой воде
Масло сливочное диет.200-200гразмягченное
Мука пшеничная 1 сорта900-900г
Сахар200-200гпесок
Соль1-1по вкусу
Цукаты50-50глимонных и апельсиновых
Яйца4-4штжелтки
Яйца1-1шт

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи небольшим количеством тёплой воды, влейте в миску и добавьте туда 100 гр. просеянной муки. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте для брожения (около 3-х часов). Затем добавьте ещё 100 гр. муки.
2. Вновь замесите тесто и оставьте для брожения ещё 2 часа. Потом всыпьте оставшуюся часть муки горкой на стол (можно на доску), добавьте в центр немного разогретое на низком огне сливочное масло. Добавьте сахарный песок, 4 яичные желтка, 1 целое яйцо и щепотку соли. Месите тесто хорошенько около 20 минут или до тех пор, пока не увидите пузырьки в тесте. Оно должно получиться упругим. Теперь добавьте заранее приготовленное выбродившее тесто и месите ещё раз всё, пока тесто не начнёт отставать от доски.
3. Отожмите замоченный изюм и мелко порежьте цукаты. Добавьте их в тесто и разомните всё хорошенько. Придайте тесту округлую не очень высокую форму. Оберните с краёв бумажной полоской и положите в форму, смазанную сливочн. маслом. Оставьте всё в тёплом месте на 4 часа, пока тесто не удвоит свой размер. Острым ножом сделайте разрез в виде креста (сверху), вложите туда кусочек сливочного масла и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. В любом случае лучше проверить готовность, проткнув панеттонэ длинной спицей. Если она выйдет сухая - блюдо готово. Корочка сверху должна быть коричневого цвета.
4. Перед подачей на стол - остудите.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Дрожжевое тесто

You have no rights to post comments