Спонгата
Описание:
Спонгата - рождественское блюдо Италии
Количество порций: 10
Состав:
Способ приготовления:
1. Высыпте муку, добавте почти весь сахар и масло. Влейте около 1/2 стакана вина. Замесите тесто. Оставьте "отдохнуть" примерно на 45 минут.
2. Подробите орехи, добавте оставшийся сахар. Истолките в ступке печенье, всыпте в миску с орехами и сахаром. Порежте цукаты, добавте в миску. Перемешайте.Теперь разогрейте оставшееся вино, добавьте пряности (количество по вкусу), мёд, цукаты, изюм (предварительно замоченный в тёплой воде), орехи с печеньем. Перемешайте и влейте коньяк. Ещё раз перемешайте.
3. Из теста приготовте два тонких круглых пласта. Выложите первый пласт на смазанную маслом круглую форму для торта, желательно с открывающимся дном. Положите сверху ровный слой орехово-медовой смеси. Накройте вторым пластом. Примните как следует края. Поставте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Вынте, остудите и подавайте к столу.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Блюда из мучных изделий
You have no rights to post comments