Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Спонгата

Описание:

Спонгата - рождественское блюдо Италии

Количество порций: 10

Состав:

Инградиентмин-максЕдиницыПримечание
Вино белое полусладкое0.75-0.75стакан
Изюм25-25гбез косточек
Коньяк50-50г
Корица1-1по вкусу
Мед натуральный75-75г
Мука пшеничная 1 сорта100-100г
Мускатный орех1-1по вкусумолотый
Орехи200-200гсмесь: грецкие орехи, кедровые орехи, лесные орехи и миндаль - (очищенные)
Перец черный молотый1-1по вкусу
Печенье25-25гсухое
Сахар50-50г
Сливочное масло25-25г
Цукаты25-25г

Способ приготовления:

1. Высыпте муку, добавте почти весь сахар и масло. Влейте около 1/2 стакана вина. Замесите тесто. Оставьте "отдохнуть" примерно на 45 минут.
2. Подробите орехи, добавте оставшийся сахар. Истолките в ступке печенье, всыпте в миску с орехами и сахаром. Порежте цукаты, добавте в миску. Перемешайте.Теперь разогрейте оставшееся вино, добавьте пряности (количество по вкусу), мёд, цукаты, изюм (предварительно замоченный в тёплой воде), орехи с печеньем. Перемешайте и влейте коньяк. Ещё раз перемешайте.
3. Из теста приготовте два тонких круглых пласта. Выложите первый пласт на смазанную маслом круглую форму для торта, желательно с открывающимся дном. Положите сверху ровный слой орехово-медовой смеси. Накройте вторым пластом. Примните как следует края. Поставте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Вынте, остудите и подавайте к столу.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Блюда из мучных изделий

You have no rights to post comments