Соус томатный (рыбный основной)
Описание:
Соус томатный (рыбный основной)
Способ приготовления:
Основной белый соус 2 стакана, томат-паста 1 ст. л., лук репчатый 1/2 головки, петрушка или сельдерей (корень) 1/4 шт., морковь 1/2 шт., лимонный сок 1 ст. л., сахар 1/2 чайн. л., перец молотый на кончике ножа.
Мелко нарезанный лук и коренья слегка спассеровать, добавить томат-пасту и продолжать жарить еще 5 - 7 мин.
Затем влить в пассерованные коренья белый основной рыбный соус и варить 25 - 30 мин.
В конце варки положить специи, сахар, соль, лимонный сок. После этого соус процедить, а коренья протереть.
Из основного томатного соуса приготавливают томатные рыбные соусы с грибами, овощами, вином, яичными желтками, со сливками и др.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments