Соус белый с шампиньонами и с зеленью петрушки
Описание:
Соус белый с шампиньонами и с зеленью петрушки
Способ приготовления:
Основной белый рыбный соус 2 стакана, шампиньоны 100 г, лук репчатый 1 головка, вино белое сухое 2 ст. л., масло сливочное 20 г, зелень петрушки, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4 — 5 шт.
В соус белый основной, приготовленный на крепком рыбном бульоне с добавлением отвара шампиньонов, положить мелко нарубленный и спассерованный с отварными шампиньонами репчатый лук и специи.
Все это варить при слабом кипении 25 — 30 мин. Затем соус протереть через сито, влить вино и довести до кипения.
Готовый соус заправить сливочным маслом и зеленью петрушки.
Соус белый с шампиньонами и зеленью петрушки подают к горячим рыбным блюдам, отварным креветкам.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments