Соус с кореньями и желтками
Описание:
Соус с кореньями и желтками
Способ приготовления:
Соус белый (основной) 2 стакана, петрушка или сельдерей (корень) 1/2 шт., морковь 1/2 шт., лук репчатый 1/2 головки, яичные желтки 2 шт., масло сливочное 40 г, лимонный сок 1 ст. л., перец черный молотый на кончике ножа.
Коренья и лук режут мелкими кубиками и пассеруют, после чего кладут в белый соус, добавляют перец и варят соус при слабом кипении 15 — 20 мин.
Яичные сырые желтки соединяют со сливочным маслом, добавляют лимонный сок и прогревают на слабом огне, затем полученную смесь вводят при помешивании в соус.
Соус подают к отварной телятине, курам, цыплятам, говядине, баранине, а также к мясным паровым блюдам.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Вторые блюда
You have no rights to post comments