Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Грибной бульон

Описание:

Грибной бульон

Способ приготовления:

Грибы сушеные 40 г или свежие 800 — 900 г, вода 2 л.
Сушеные грибы хорошо промыть в теплой воде, залить их холодной водой и дать постоять 40 — 50 мин. после чего грибы переложить в кастрюлю и снова залить холодной водой (2 л на 40 г сушеных грибов).
Через 1,5 — 2 ч набухшие грибы варить в этой воде до готовности.
Готовые грибы вынуть из бульона, промыть их в холодной воде, мелко нашинковать или пропустить через мясорубку и использовать для приготовления соусов.
Грибной бульон должен отстояться, после чего его следует процедить.
Грибной бульон можно приготовить и из свежих грибов.
Свежие грибы очищают, промывают в подсоленной холодной воде. Промытые грибы заливают холодной водой, солят и варят до готовности.
Вареные грибы промывают холодной водой и используют для приготовления соусов.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Вторые блюда

You have no rights to post comments