Крем сливочный с рисом
Описание:
Крем сливочный с рисом
Способ приготовления:
Сливки 2 1/2 стакана, рис 1/2 стакана, молоко 1 стакан, яйца 2 шт. сахарный песок 3/4 стакана, желатин 3 чайн. л., ванильный сахар на кончике ножа.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до готовности, откинуть и протереть в горячем виде, после чего соединить с яично-молочной смесью.
Для приготовления смеси яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить в эту смесь тонкой струей горячее молоко.
Кастрюлю со смесью поставить в водяную баню и, помешивая содержимое, нагревать до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густых сливок.
В смесь добавить растворенный желатин и ванильный сахар, размешать, остудить, соединить со взбитыми сливками, разлить в порционную посуду и охладить.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Сладкие блюда
You have no rights to post comments