Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Суфле из сметаны

Описание:

Суфле из сметаны

Способ приготовления:

Сметана 1 стакан, мука 2 ст. л., яйца 12 шт., сахарный песок 1 стакан, сахарная пудра 1 ст. л., масло сливочное 2 чайн. л.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить муку, сметану и, помешивая, варить 5 — 7 мин, после чего ввести ошпаренную лимонную цедру, все перемешать и соединить со взбитыми белками.
Суфле выпекать в смазанной маслом форме.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Суфле из сметаны можно приготовить и другим способом.
Муку смешать со сметаной, вскипятить и при помощи миксера взбить до получения однородной массы, затем смесь остудить, ввести в нее желток, сахар, нашинкованную и ошпаренную лимонную или апельсиновую цедру и взбитые белки.
Все тщательно вымешать, уложить в глубокую смазанную маслом форму и запечь.
Отдельно к суфле из сметаны можно подать свежую хорошо взбитую с сахарной пудрой сметану или сливки.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Сладкие блюда

You have no rights to post comments