Первое

Борщ украинский

Борщ украинский500 г мяса, 400 г капусты, 400 г картофеля, 250 г свеклы, по 1/2…

Подробнее...

Второе

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами110 г баранины, 15 г сала…

Подробнее...

Третье

Восток-дело тонкое

Кофе натуральныйТребуется: 5–7 зерен натурального кофе, желток, 1 ст.…

Подробнее...

Салат

Салат "Урал"

Салат "Урал"40 г говядины, 25 г вареной колбасы, 25 г ветчины, 50 г…

Подробнее...

Самбук-крем

Описание:

Самбук-крем

Способ приготовления:

Крупа манная 2 ст.л., сок плодово-ягодный (яблочный, манго, вишневый и др.) 1 стакан или сироп (клубничный, малиновый, вишневый и др.) 3/4 стакана, сахарный песок для самбука с соком 3/4 стакана, для самбука с сиропом 2 ст.л., желатин 1 ст.л., вода 3 стакана.
Самбук-крем можно готовить как из свежего, так и из консервированного плодово-ягодного сока, сиропа, консервированного нектара и других подобных продуктов.
Основой самбука-крема является предварительно размоченная в кислой среде манная крупа.
Крупу следует залить холодной водой, добавить лимонную кислоту, тщательно размешать и оставить для набухания на 5 — 6 ч при комнатной температуре.
Набухшую крупу ввести в горячую воду, довести до кипения и варить при непрерывном помешивании 15 — 20 мин, после чего охладить до 40 — 45°С и влить в смесь плодово-ягодный сок или сироп.
Массу, добавив сахар, взбить, как мусс, до образования пышной пенообразной консистенции, ввести в нее растворенный в воде желатин и вновь взбить, после чего разложить в порционную посуду и охладить.

Cписок всех разделов, содержащих блюдо:

Сладкие блюда

You have no rights to post comments