Печенье творожное
Описание:
Печенье творожное
Способ приготовления:
Творог 500 г, мука пшеничная 3 1/3 стакана, масло сливочное или маргарин 500 г, яйца (желтки) 2 шт., соль по вкусу.
Творог протирают, муку просеивают. Из муки, творога, маргарина и соли замешивают тесто и оставляют на 30 мин в прохладном месте.
На посыпанном мукой столе раскатывают тесто, складывают его в три слоя и снова раскатывают.
Процесс повторяют еще раз. Оставляют тесто в прохладном месте на несколько часов, затем раскатывают и вырезают фигурной выемкой различные фигурки (кружочки, уголки, звездочки и т.п.).
Смазывают заготовки яичным белком. Их можно посыпать тмином, маком или крупной солью. Выпекают при температуре 220 — 230°С около 25 мин.
Для приготовления сладкого печенья сверху на еще теплые изделия кладут абрикосовое повидло и посыпают сахарной пудрой.
Cписок всех разделов, содержащих блюдо:
Изделия из теста
You have no rights to post comments